Chronik der Insel | Betriebe und Einrichtungen | Insel und Küste | Insel und Stadt Historisch | Küstenschutz | Presse | Vereine
Norderneyer Badezeitung | Norderney Kurier
Bei Schnee besonders schön der Tee
Von Ostfriesland und damit auch von Norderney ausgehend findet der Tee immer mehr Freunde. Und sicher gehören auch Sie bald dazu. Wir möchten Ihnen mit einigen Hinweisen diesen köstlichen Genuß näherbringen.
Eine der wichtigsten Voraussetzungen ist die Tee-Zubereitung. Sie erfordert Sorgfalt und Feingefühl. Wer da meint: heißes Wasser, ein bißchen Tee und ein Topf genügen - der irrt. Einige Grundregeln muß man schon beachten: 1. Teekanne vorwärmen. 2. Für jede Tasse etwa einen Teelöffel Tee in die Kanne tun. 3. Frisches, sprudelnd-kochendes Wasser auf den Tee gießen. 4. Fünf Minuten ziehen lassen. 5. Tee umrühren und mit Zucker oder besser weißem Kandis - und eventuell Sahne - servieren.